欢迎访问信用朔州官方网站

  • 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

千里之外的 “疫”线入党仪式

发布时间:2020-03-23 10:38:27 来源:朔州市新闻中心

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……。”3月20日晚上10点,远在千里之外,支援湖北抗“疫”一线的赵娟,虽然白天繁重的工作使她有些疲惫,但脸上却洋溢着难掩的幸福笑容和激动的神情。

20200323103340505 (1).jpg

朔州领誓现场

这不,刚刚从工作岗位回到驻地后,她便迅速整理好衣装,在朔州市支援湖北医疗队党小组组长赵玉文的带领下走到会场,通过视频连线的方式,与朔州市中心医院会议室进行连线。接下来这里将要完成她政治生涯中的一件“大事”---入党宣誓仪式。来自朔州市直工委、市卫生工委、市卫健委机关党委及市中心医院党委班子成员共5人一起见证了这一庄严时刻。

20200323103351326.jpg

赵娟准备宣誓入党

据了解,当新冠肺炎疫情发生后,当武汉医护人员急缺之时,来自朔州市中心医院急诊科的赵娟没有丝毫犹豫,积极响应号召,第一时间主动请缨,义无反顾地投身到支援湖北一线的战“疫”中。2020年2月9日,农历正月十六,离开了年迈的父母和年幼的孩子,赵娟如愿成为了朔州市支援医疗队中的一员。

“为了能够冲在最前面,为了能够更好的为人民服务,我志愿加入中国共产党……”,因为在武汉抗疫的关键时刻,赵娟挺身而出、舍生忘死,冲锋在第一线、战斗在最前沿,2月10日,她立即向组织递交了入党申请书,用自己的行动在迈向党组织的大门中交出了一份完美合格的答卷。

20200323103327722.jpg

身穿防护服的赵娟

仪式结束后,赵娟仍难掩激动之情,她说,“在这个非常时期,我能够站在江城武汉,在家乡千里之外,通过这样一种方式,光荣地成为中国共产党这个大家庭的一员,是我人生中最为光荣和自豪的一刻,也是这一辈子都难以忘怀的一刻!接下来,我将不负组织重托,牢记宗旨守初心,与战友们一道打赢这场疫情阻击战。”